たこプリン

コナモン界のパティシエが生んだ

写真:たこプリン

所要時間
15分

エネルギー
276kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水とたこ焼ミックス粉を入れてよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  2. 2.丸形の電子レンジ対応(フタ付)容器に薄くサラダ油を塗り、天かす天華、紅しょうが、青ねぎ、たこの順に入れ、①の1/4を入れる。
  3. 3.軽くフタを開けた状態で電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  4. 4.お皿の上に容器をひっくり返して中身をお皿にうつし、たこ焼ソース、青のりをかけて出来上がり! ※容器が熱いのでお気をつけください。

一口メモ

つくり方は1人前となっております。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
276kcal
タンパク質
16.1g
脂質
5.4g
炭水化物
39.8g
食塩相当量
2.9g
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