広島コラボソースのトンテキ

材料(2人分)
-
豚トンテキ用肉
2枚
-
こしょう
少々
-
レモン
1/6個
-
トマト(中玉)
1個
-
キャベツ
適量
-
ブロッコリー
適量
-
サラダ油
適量
-
<A>
-
大さじ3
-
レモン汁
大さじ1/2
作り方
- 1豚肉は筋切りをしてこしょうをふる。
- 2レモンは粗みじん切りにする。
- 3トマトはくし形切り、キャベツはせん切りにする。ブロッコリーは小房にわけてゆでておく。
- 4フライパンにサラダ油を弱火で熱し、①の両面をじっくりと焼く。肉に火が通ったら中火にし、Aと②を加えて煮詰める。
- 5肉に切り込みを入れて器に盛り、フライパンに残ったソースをかけて③を添える。
ポイント
しっかり味のお好みソース糖類70%オフは広島レモンのさわやかな酸味とよく合います。糖質量の少ない豚肉の脂とも合わさる事でよりコク深いソースに仕上がります。付け合わせはトマト・キャベツ・ブロッコリーを組み合わせ、糖質量を抑えながら食物繊維を摂れる一皿です。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 354kcal
- たんぱく質
- 18.7 g
- 脂質
- 25.7 g
- 炭水化物
- 13.4 g
- 食塩相当量
- 1.4 g