広島コラボソースのトンテキ

広島レモンのさわやかな酸味とソースの相性バツグン♪

調理時間
約15分
エネルギー
354kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚トンテキ用肉

    2枚

  • こしょう

    少々

  • レモン

    1/6個

  • トマト(中玉)

    1個

  • キャベツ

    適量

  • ブロッコリー

    適量

  • サラダ油

    適量

  • <A>

  • オタフクお好みソース糖類70%オフ

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1/2

作り方

  1. 1豚肉は筋切りをしてこしょうをふる。
  2. 2レモンは粗みじん切りにする。
  3. 3トマトはくし形切り、キャベツはせん切りにする。ブロッコリーは小房にわけてゆでておく。
  4. 4フライパンにサラダ油を弱火で熱し、①の両面をじっくりと焼く。肉に火が通ったら中火にし、Aと②を加えて煮詰める。
  5. 5肉に切り込みを入れて器に盛り、フライパンに残ったソースをかけて③を添える。
ポイント
しっかり味のお好みソース糖類70%オフは広島レモンのさわやかな酸味とよく合います。糖質量の少ない豚肉の脂とも合わさる事でよりコク深いソースに仕上がります。付け合わせはトマト・キャベツ・ブロッコリーを組み合わせ、糖質量を抑えながら食物繊維を摂れる一皿です。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
354kcal
たんぱく質
18.7 g
脂質
25.7 g
炭水化物
13.4 g
食塩相当量
1.4 g