コンニャクのうま辛炒め

ソースのコクと豆板醤の辛味がおつまみにピッタリ!

写真:コンニャクのうま辛炒め

所要時間
約15分

エネルギー
82kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.板こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでして水けをきっておく。
  2. 2.にんにくはみじん切り、長ねぎは約1.5㎝長さに切る。
  3. 3.フライパンにA、②のにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ち始めたら①②の長ねぎを炒める。
  4. 4.ねぎがしんなりとしたらBを加え、汁気が少なくなるまで炒めたら器に盛り、青のりをふる。

一口メモ

お好みソース糖質50%オフに香味野菜と辛味でコクやアクセントを加える事で、こんにゃくによりしっかり味がついて満足できる1品です。お酒のおつまみにもなります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
82kcal
タンパク質
1.0g
脂質
5.1g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
1.4g
糖質量3.7g 食物繊維6.1g
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