豚肉の赤ワイン煮込み

ソースと赤ワインで煮込む! 低糖質・高たんぱくメニュー♪

写真:豚肉の赤ワイン煮込み

所要時間
約40分

エネルギー
535kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉はこしょうを振ってなじませる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2.鍋にバターを中火で熱して1の豚肉を焼く。全体に焼き色がついたら1のにんにく、水(カップ1)、Aを加え、蓋をして弱火で約40分煮込む。
  3. 3.器に盛り、イタリアンパセリを添える。

一口メモ

しっかり味のお好みソース糖類70%オフをベースに赤ワインと水、香辛料を加えるだけの簡単便利な煮込み料理です。焼き付けてからじっくりと煮込むので肉のうま味を逃しません。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
535kcal
タンパク質
27.5g
脂質
35.2g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
1.6g
糖質量4.6g 食物繊維4.6g
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