豚肉の赤ワイン煮込み
ソースと赤ワインで煮込む! 低糖質・高たんぱくメニュー♪
- 所要時間
- 約40分
- エネルギー
- 535kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース糖類70%オフ
つくり方
- 1.豚肉はこしょうを振ってなじませる。にんにくは薄切りにする。
- 2.鍋にバターを中火で熱して1の豚肉を焼く。全体に焼き色がついたら1のにんにく、水(カップ1)、Aを加え、蓋をして弱火で約40分煮込む。
- 3.器に盛り、イタリアンパセリを添える。
一口メモ
しっかり味のお好みソース糖類70%オフをベースに赤ワインと水、香辛料を加えるだけの簡単便利な煮込み料理です。焼き付けてからじっくりと煮込むので肉のうま味を逃しません。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 535kcal
- タンパク質
- 27.5g
- 脂質
- 35.2g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食塩相当量
- 1.6g
糖質量4.6g 食物繊維4.6g