豚肉の赤ワイン煮込み

ソースと赤ワインで煮込む!低糖質・高たんぱくメニュー♪

調理時間
約40分
エネルギー
535kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉

    300g

  • こしょう

    少々

  • にんにく

    1かけ

  • バター

    15g

  • <A>

  • オタフクお好みソース糖類70%オフ

    カップ1/4

  • 赤ワイン

    カップ1

  • ローリエ

    1枚

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 1豚肉はこしょうを振ってなじませる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2鍋にバターを中火で熱して1の豚肉を焼く。全体に焼き色がついたら1のにんにく、水(カップ1)、Aを加え、蓋をして弱火で約40分煮込む。
  3. 3器に盛り、イタリアンパセリを添える。
ポイント
しっかり味のお好みソース糖類70%オフをベースに赤ワインと水、香辛料を加えるだけの簡単便利な煮込み料理です。焼き付けてからじっくりと煮込むので肉のうま味を逃しません。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
535kcal
たんぱく質
27.5 g
脂質
35.2 g
炭水化物
9.2 g
食塩相当量
1.6 g