豚巻き焼き酢豚

写真:豚巻き焼き酢豚

所要時間
20分

エネルギー
377kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.しいたけは薄切りに、ゆずの皮はせん切りにする。
    豚バラスライスの端にしいたけの薄切り、ゆずの皮をのせて、端からくるくると巻く。
    パプリカは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきをとり小房に分ける。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、①の豚巻きをのせて転がすように全体にまんべんなく焼く。
    パプリカ、たまねぎ、しめじを加えて焼き、全体がしんなりしたら酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3.②のフライパンに甘酢あんかけのたれを加えて全体をなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
377kcal
タンパク質
10.0g
脂質
28.2g
炭水化物
16.0g
食塩相当量
1.4g
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