豚肉とれんこんの甘酢炒め

写真:豚肉とれんこんの甘酢炒め

所要時間
15分

エネルギー
426kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉はひと口大に、にんじん、れんこんは皮をむいて5㎜厚さの半月切り、たまねぎ、ピーマンは1㎝幅くらいに切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、豚肉に片栗粉をまぶして焼き、れんこん、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。
  3. 3.火が通ってきたら、甘酢あんかけのたれを加えてひと炒めし、仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
426kcal
タンパク質
15.8g
脂質
24.7g
炭水化物
33.7g
食塩相当量
2.2g
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