天かす入り味噌汁

材料(2人分)
- 
                    豆腐 1/2丁(150g) 
- 
                    わかめ(乾燥) 適量 
- 
                    だし汁 カップ2 
- 
                    味噌 大さじ1~2 
- 
                    刻みねぎ 適量 
- 
                    
                    適量 
作り方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にだし汁を入れ、沸いてきたら①、わかめを入れる。
- 3味噌を溶き入れる。
- 4器に盛り、いか天入り天かす天華と刻みねぎをトッピングする。
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 5.1 g
- 脂質
- 3.7 g
- 炭水化物
- 4.7 g
- 食塩相当量
- 1.1 g



