チリコンカン

調理時間
35分
エネルギー
378kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 合いびき肉

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • トマト水煮

    200g

  • 大豆の水煮

    100g

  • にんにく

    1かけ

  • 塩、こしょう

    少々

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • 1/2カップ

  • サラダ油

    適宜

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • オタフクお好みソース野菜と果実

    大さじ3

作り方

  1. 1たまねぎは粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2大豆の水煮は汁けを切り、トマトの水煮は軽く手でくずす。
  3. 3鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4たまねぎと合びき肉を入れて炒め、塩・こしょうをする。たまねぎが透き通ったら①とトマトの水煮、大豆の水煮、水、お好みソース、クミンパウダーを加えて20分程度煮込む。
  5. 5器に④を盛りパセリのみじん切りを散らす。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
378kcal
たんぱく質
24.0 g
脂質
21.2 g
炭水化物
22.2 g
食塩相当量
2.2 g