糖質量17.1g 粉大さじ1のヘルシーお好み焼

材料(1人分)
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卵
1個
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木綿豆腐
150g
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キャベツ(約5㎝のみじん切り)
100g
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青ねぎ(小口切り)
5g
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小麦粉
大さじ1(約10g)
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サラダ油
適量
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豚バラ肉(約4㎝幅にカット)
2枚
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大さじ3(40g)
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青のり
適量
作り方
- 1豆腐は紙タオルに包んで重しをのせ15分しっかり水切りをする。
- 2ボウルに卵、豆腐を入れてよく混ぜ、キャベツ、青ねぎを入れる。
- 32に小麦粉を全体にふりかけスプーンで混ぜる。
- 4熱したフライパンにサラダ油をひき、3を2つに分けて広げ中火で3分焼く。
- 5豚バラ肉を乗せひっくり返してフタをし、2分焼く。
- 6再度ひっくり返して1分焼き、ソースと青のりをかけて出来上がり!
ポイント
1人分の材料でも2つに分けて焼くとひっくり返しやすいよ!チーズのトッピングでコクがUP!かつお節をトッピングでうま味UP! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 466kcal
- たんぱく質
- 24.5 g
- 脂質
- 29.9 g
- 炭水化物
- 27.0 g
- 食塩相当量
- 2.3 g