カキフライ

写真:カキフライ

所要時間
40分

エネルギー
226kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.カキは塩水(分量外)で振り洗いし、水気を拭き取り、軽く塩・こしょうする。
  2. 2.①に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3.器に盛り付け、特級ウスターソースをかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
226kcal
タンパク質
11.7g
脂質
10.0g
炭水化物
20.8g
食塩相当量
2.4g
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