魚介と夏野菜のホイル焼き ジェノベーゼソース

写真:魚介と夏野菜のホイル焼き ジェノベーゼソース

所要時間
40分

エネルギー
295kcal (1人分あたり(ジェノベーゼソース半分使用))

塩分
1.0g (1人分あたり(ジェノベーゼソース半分使用))

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.魚は一口大、えびは背ワタなどをとり、白ワイン、塩・こしょうをする。じゃがいも、ズッキーニはよく洗い1㎝幅に切る。とうもろこしは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンにアルミホイルを大きめに広げ、じゃがいもを敷き詰め、鮭、えび、とうもろこし、ズッキーニ、プチトマトを彩りよく入れ、塩・こしょう、白ワインをふりかけホイルで包む。
  3. 3.ホイルの周りに少し水をはり、フタをして火にかけ、蒸し焼きにする。
  4. 4.バジルの葉、カシューナッツ、にんにく、粉チーズ、オリーブオイルの半分、塩焼そばソースをミキサーで攪拌し、残りのオリーブオイル、レモン汁を加えて味を調える。
  5. 5.③の具材に火が通ったら、④をかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
*食材はお好みのものを…

栄養成分 1人分あたり(ジェノベーゼソース半分使用)

エネルギー
295kcal
タンパク質
16.4g
脂質
15.4g
炭水化物
21.5g
食塩相当量
1.0g
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