ごぼうと牛肉のしぐれ煮

写真:ごぼうと牛肉のしぐれ煮

所要時間
15分

エネルギー
315kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛肉はひと口大に切る。ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放して軽く水けをきる。しょうがはせん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、牛肉、ごぼうを炒め、水とお好みソースを加えてさらに炒め、仕上げにごまをふる。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
315kcal
タンパク質
9.0g
脂質
24.0g
炭水化物
14.5g
食塩相当量
0.8g
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