スウィッチェル

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
5分
エネルギー
37kcal
塩分
0.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1レモン、生姜はそれぞれよく洗って2~3mmの厚さにスライスする。
  2. 2容器に①を入れ、食膳酢りんごと炭酸水を加えてよく混ぜる。
  3. 3グラスに注ぎ、ミントなどを飾る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
0.3 g
脂質
0.1 g
炭水化物
8.8 g
食塩相当量
0.0 g