トマトと大葉のカクたこ

トマトとソースの相性抜群

写真:トマトと大葉のカクたこ

所要時間
10分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たこはぶつ切り、トマトは1㎝の角切り、大葉は千切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  3. 3.中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  4. 4.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  5. 5.約1分半焼き、生地の周りがかたまってきたら、フライ返しで奥から手前へ、約半分に折り返す。
  6. 6.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  7. 7.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  8. 8.1口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソース、トマト、大葉、青のりをトッピングして完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!