かぼちゃのドライカレー

写真:かぼちゃのドライカレー

所要時間
10分未満

エネルギー
782kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃはスプーンなどで種とわたを取り除き、1cm角に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分程度加熱しておく。トマトは1cm角に切る。
  2. 2.にんにくはみじん切り、たまねぎは1cm角に切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったらたまねぎを加えて炒める。
  4. 4.たまねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら①のかぼちゃとトマト、お好みソース、カレー粉、水を加えて汁気がなくなるまで煮込む。
  5. 5.炊きたてごはんをボウルに取り、ターメリック少々とオリーブ油でターメリックライスを作る。
  6. 6.⑤を2等分してをラップに包んでかぼちゃに形にし、海苔をカットしてジャックオーランタンの顔を作り、頭にパセリを飾る。
  7. 7.器に、⑥をのせ、④のドライカレーを盛る。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
782kcal
タンパク質
28.0g
脂質
20.3g
炭水化物
117.2g
食塩相当量
1.6g
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