お好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
455kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは2cm程度の粗みじん切り、ねぎは5mm程度の小口切り、たまねぎは2mm程度のスライスにする。
  2. 2水に1歳からのお好み焼粉を混ぜて生地を作り、①を入れてよく混ぜる。
  3. 3200度に熱したホットプレートに②を2cmの厚さで直径18cm程度に広げ、3分焼く。
  4. 43分経ったら豚肉を並べ、ひっくり返してフタをし、4分焼く。
  5. 52分経ったらお皿にとり、ソースとかつおぶしをかけて出来上がり。
ポイント
【ご注意】使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
455kcal
たんぱく質
10.2 g
脂質
16.6 g
炭水化物
65.5 g
食塩相当量
3.2 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!