野菜ぱくぱく焼きそば
材料(1人分)
-
焼そば麺
80g
-
豚肉
20g
-
キャベツ(せん切り)
20g
-
たまねぎ(せん切り)
15g
-
にんじん(せん切り)
15g
-
大さじ1
作り方
- 1焼そば麺、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
- 2フライパンを熱し、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3②に焼そば麺を加え炒め、火が通ったら1歳からのお好みソースを加え、からめる。
- 4お皿に盛りつけたら完成。
ポイント
*カットした野菜は、レンジであたためると時短になります。 *年齢によっては、麺を5cmほどに切ると食べやすいです。 *麺の油が気になる場合は、さっと水通ししてください。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 231kcal
- たんぱく質
- 9.4 g
- 脂質
- 2.5 g
- 炭水化物
- 41.0 g
- 食塩相当量
- 0.9 g