野菜ぱくぱく焼きそば

調理時間
10分未満
エネルギー
231kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1焼そば麺、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2フライパンを熱し、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3②に焼そば麺を加え炒め、火が通ったら1歳からのお好みソースを加え、からめる。
  4. 4お皿に盛りつけたら完成。
ポイント

*カットした野菜は、レンジであたためると時短になります。

*年齢によっては、麺を5cmほどに切ると食べやすいです。

*麺の油が気になる場合は、さっと水通ししてください。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
9.4 g
脂質
2.5 g
炭水化物
41.0 g
食塩相当量
0.9 g

おいしい焼き方

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