豆腐とひき肉のハンバーグ

1歳以上

写真:豆腐とひき肉のハンバーグ

所要時間
20分

エネルギー
158kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2.豆腐、合挽き肉、パン粉をあわせて①を加え、よく練る。
  3. 3.1人前2つになるように等分して、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く(中火)。
  4. 4.弱火にして、1歳からのハンバーグソースを加えてよく絡め、火を止める。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「ママの愛情ひろば」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
158kcal
タンパク質
8.8g
脂質
8.2g
炭水化物
11.8g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!