豆腐とひき肉のハンバーグ

1歳以上

写真:豆腐とひき肉のハンバーグ

所要時間
20分

エネルギー
153kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2.豆腐、合挽き肉、パン粉をあわせて①を加え、よく練る。
  3. 3.1人前2つになるように等分して、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く(中火)。
  4. 4.弱火にして、1歳からのハンバーグソースを加えてよく絡め、火を止める。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
153kcal
タンパク質
8.9g
脂質
8.2g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
0.7g
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