リースハンバーグ

材料(1人分)
-
ブロッコリー
1切れ
-
油
適宜
-
<A>
-
合挽きミンチ
40g
-
たまねぎ(みじん切り)
10g
-
卵
1/5個
-
パン粉・牛乳
各小さじ1
-
5g
-
<B>
-
にんじん(星型に抜く)
2切れ
-
じゃがいも(ひいらぎの形)
20g
-
無添加コンソメ
0.3g
-
水
50㏄
作り方
- 1ボウルにAを合わせ、しっかりとこねる。
- 2フライパンに油を引き、①をリング状に形を整えて、両面をしっかり色よく焼く。
- 3鍋にBを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 4ブロッコリーは塩茹でし、ざるに上げて、水気を切っておく。
- 5お皿に②③④をクリスマスリースのように盛る。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 172kcal
- たんぱく質
- 9.4 g
- 脂質
- 11.0 g
- 炭水化物
- 7.6 g
- 食塩相当量
- 0.4 g