ミートボールのトマト煮

調理時間
25分
エネルギー
123kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • トマト水煮缶(カット)

    30g

  • キャベツ(ざく切り)

    25g

  • しめじ(小房に分けて2cm)

    5g

  • いんげん(小口切り・塩茹で)

    3g

  • 適宜

  • オタフク1歳からのデミグラス風ソース

    大さじ1

  • <A>

  • 鶏ひき肉

    35g

  • たまねぎ

    5g

  • 片栗粉

    適宜

  • 少々

作り方

  1. 1ボウルにAを入れ、手でよくこねる。
  2. 2鍋に湯を沸かし、①を一口くらいのボール上にスプーンですくいながら入れて、ゆで上げる。(ゆで汁は取っておく。)
  3. 3フライパンに油を入れ、キャベツ、しめじを炒める。
  4. 4③に火が通ったら、トマト水煮缶、②のミートボールとそのゆで汁をひたひたになる程度加えて煮る。アクが出てきたら取り除く。
  5. 51歳からのデミグラス風ソースを加え、さらに煮込む。
  6. 6火を止めて、器に盛り、いんげんを散らす。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
7.1 g
脂質
6.4 g
炭水化物
9.4 g
食塩相当量
0.6 g