ミートボールのトマト煮

材料(1人分)
-
トマト水煮缶(カット)
30g
-
キャベツ(ざく切り)
25g
-
しめじ(小房に分けて2cm)
5g
-
いんげん(小口切り・塩茹で)
3g
-
油
適宜
-
大さじ1
-
<A>
-
鶏ひき肉
35g
-
たまねぎ
5g
-
片栗粉
適宜
-
塩
少々
作り方
- 1ボウルにAを入れ、手でよくこねる。
- 2鍋に湯を沸かし、①を一口くらいのボール上にスプーンですくいながら入れて、ゆで上げる。(ゆで汁は取っておく。)
- 3フライパンに油を入れ、キャベツ、しめじを炒める。
- 4③に火が通ったら、トマト水煮缶、②のミートボールとそのゆで汁をひたひたになる程度加えて煮る。アクが出てきたら取り除く。
- 51歳からのデミグラス風ソースを加え、さらに煮込む。
- 6火を止めて、器に盛り、いんげんを散らす。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 7.1 g
- 脂質
- 6.4 g
- 炭水化物
- 9.4 g
- 食塩相当量
- 0.6 g