ピーマンの肉詰め

1歳6ヶ月以上

写真:ピーマンの肉詰め

所要時間
20分

エネルギー
221kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎ、にんじんは、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱しておく。
  2. 2.合挽き肉、パン粉、牛乳、たまご、①を混ぜ合わせてしっかりこねる。
  3. 3.カラーピーマンの内側に小麦粉をふって、②をつめる。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、片面に焼き目をつける。ひっくり返してふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5.④をお皿に盛りつけ、ハンバーグソースとお好みでチーズ、にんじんをのせる。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「ママの愛情ひろば」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
221kcal
タンパク質
13.4g
脂質
12.6g
炭水化物
12.3g
食塩相当量
0.8g
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