ピーマンの肉詰め

1歳6ヶ月以上

写真:ピーマンの肉詰め

所要時間
20分

エネルギー
209kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎ、にんじんは、ふんわりラップをかけて、レンジで約1分加熱しておく。
  2. 2.合挽き肉、パン粉、牛乳、たまご、①を混ぜ合わせてしっかりこねる。
  3. 3.カラーピーマンの内側に小麦粉をふって、②をつめ、フライパンで両面こんがりと焼く。
  4. 4.ハンバーグソースとチーズ、にんじんをのせる。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
209kcal
タンパク質
13.0g
脂質
12.2g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
0.6g
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