ハンバーグ

調理時間
20分
エネルギー
173kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじんを炒め、粗熱をとっておく。
  2. 2ボウルにAと①をよく手でこね、丸めておく。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ両面をしっかり焼く。
  4. 4③に1歳からのデミグラス風ソースを加え、からめる。
  5. 5④を弱火にし、ハート型にカットしたスライスチーズをのせ、蓋をする。
  6. 6チーズが溶けたらお皿に盛りつけて完成。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
173kcal
たんぱく質
9.6 g
脂質
11.8 g
炭水化物
5.6 g
食塩相当量
0.6 g