お魚バーグ

材料(1人分)
-
白身魚
1切れ(40g)
-
たまねぎ
10g
-
油
少々
-
適量
作り方
- 1白身魚は骨と皮をとって包丁で細かくたたく。たまねぎはみじん切りにする。
- 2白身魚とたまねぎを合わせ、形を整える。
- 3フライパンに油を熱し、両面焼き、器に盛り付ける。
- 41歳からのデミグラス風ソースをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 60kcal
- たんぱく質
- 7.2 g
- 脂質
- 2.1 g
- 炭水化物
- 2.5 g
- 食塩相当量
- 0.3 g