蒸し鶏とかぼちゃのカレーソースあえ
10ヶ月以上
つくり方
- 1.鶏のささみは筋をとって、水をかけレンジで加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさにさいておく。
- 2.かぼちゃは7~8mm角に切って、レンジで加熱しておく。
- 3.①②を1歳からのカレーソースであえる。
一口メモ
冬野菜レシピ。
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 46kcal
- タンパク質
- 5.0g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食塩相当量
- 0.2g