タンドリーチキン

1歳6ヶ月以上

写真:タンドリーチキン

所要時間
40分~

エネルギー
95kcal (1人分あたり)

塩分
0.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は余分な皮と脂身を包丁で取り除き、厚い部分は切り開き、フォークでところどころ刺しておく。
  2. 2.バットにAを合わせ、①を絡ませ、30分くらい漬けこんでおく。
  3. 3.オーブン皿にクッキングシートを敷き、②の鶏肉を広げて乗せ、バットに残ったAを鶏肉の上に乗せる。
  4. 4.220度のオーブンで20~30分焼く。
  5. 5.食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
95kcal
タンパク質
6.9g
脂質
0.4g
炭水化物
1.6g
食塩相当量
0.1g
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