カレーそぼろ丼

材料(1人分)
-
ごはん
子供茶碗1杯分
-
豚ひき肉
30g
-
たまねぎ
20g
-
かぼちゃ
20g
-
にんじん
10g
-
コーン
適量
-
パセリ
適量
-
油
適量
-
小さじ2
-
水
1/2カップ
作り方
- 1たまねぎ、にんじんは粗みじん切り、かぼちゃは7~8mm角に切る。
- 2鍋に油を熱し、肉と野菜を炒め、水を加える。
- 31歳からのカレー味ソースを加えて、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
- 4器にご飯と③を盛りつけ、コーンとパセリを散らす。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 268kcal
- たんぱく質
- 8.1 g
- 脂質
- 7.5 g
- 炭水化物
- 40.2 g
- 食塩相当量
- 0.5 g