カレーうどん

1歳以上

写真:カレーうどん

所要時間
10分

エネルギー
226kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚薄切り肉は1cmの長さに切り、たまねぎ、にんじんはせん切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2.薄めのだし汁(または水)に、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れ、火にかける。
  3. 3.具が煮えてきたら、1歳からのカレーソースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加える。
  4. 4.別の鍋を用意し、うどんを食べやすい長さに切り、柔らかめにゆでて水けをきる。
  5. 5.お皿に④を盛りつけ、上から③をかけたら完成。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
226kcal
タンパク質
9.0g
脂質
4.4g
炭水化物
35.6g
食塩相当量
0.4g
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