ポトフ

1歳6ヶ月以上

写真:ポトフ

所要時間
15分

エネルギー
92kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ウインナー、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋に水とブイヨンキューブ、たまねぎ、かぶ、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3.煮立ってきたらウインナー、キャベツを加え、野菜が柔らかくたってきたら1歳からのケチャップソースを入れて味を整える。
  4. 4.色よくゆでたブロッコリーを加えて仕上げる。

一口メモ

*かぶの代わりにじゃがいもを使用してもおいしい、冬野菜のあったかレシピです。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
92kcal
タンパク質
3.6g
脂質
5.8g
炭水化物
7.2g
食塩相当量
0.6g
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