野菜スープ
10ヶ月以上
つくり方
- 1.ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリーはそれぞれ粗みじん切りにする。
- 2.鍋に油を熱し、①を炒め、全体に油がまわったら、水を加える。
- 3.弱火で煮て、野菜が柔らかくなったら、ケチャップソースを加えて味をととのえる。
一口メモ
*水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK。
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 116kcal
- タンパク質
- 3.0g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 4.2g
- 食塩相当量
- 0.6g