野菜スープ

10ヶ月以上

写真:野菜スープ

所要時間
15分

エネルギー
73kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリーはそれぞれ粗みじん切りにする。
  2. 2.鍋に油を熱し、①を炒め、全体に油がまわったら、水を加える。
  3. 3.弱火で煮て、野菜が柔らかくなったら、ケチャップソースを加えて味をととのえる。

一口メモ

*水溶き片栗粉でとろみをつけてもOKです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
73kcal
タンパク質
1.5g
脂質
5.6g
炭水化物
4.2g
食塩相当量
0.4g
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