型抜きサンド

材料(1人分)
-
食パン(サンドイッチ用)
2枚
-
スライスハム
1枚
-
スライスチーズ
1枚
-
薄焼き卵
1/3個
-
レタス(ちぎる)
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 1サンドイッチ用食パンは、一口大の星やハート形に型抜きし、何枚かの片面に1歳からのケチャップソースやカレー味ソースをぬる。
- 2チーズ、ハム、薄焼き卵も同じように型抜きする。レタスも大きさに合わせてちぎる。
- 3①の食パンと②を適当に組み合わせて重ね、軽く押さえて落ち着かせる。
- 4器に盛り付け、スティックをさす。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 11.7 g
- 脂質
- 9.7 g
- 炭水化物
- 19.3 g
- 食塩相当量
- 1.6 g