魚だんごのトマトリゾット

10ヶ月以上

写真:魚だんごのトマトリゾット

所要時間
20分

エネルギー
161kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.白身魚を刻んで、片栗粉を入れて練り合わせ、小さめのだんご状にまるめる。
  2. 2.たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3.小鍋に水、①②を入れて火にかけ、弱火で加熱する。
  4. 4.魚だんごに火が通ってきたら、ごはんと1歳からのケチャップソースを入れてさらに加熱する。

一口メモ

*耐熱容器に材料を入れて、レンジで加熱するのも良いです。 *魚のかわりに鶏ミンチを使うのもおすすめです。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
161kcal
タンパク質
6.2g
脂質
2.4g
炭水化物
27.3g
食塩相当量
0.2g
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