魚だんごのトマトリゾット

材料(1人分)
-
ごはん
60g
-
白身魚(切り身)
2切れ
-
片栗粉
適量
-
たまねぎ
20g
-
にんじん
10g
-
小さじ1
-
水
1/2カップ
作り方
- 1白身魚を刻んで、片栗粉を入れて練り合わせ、小さめのだんご状にまるめる。
- 2たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 3小鍋に水、①②を入れて火にかけ、弱火で加熱する。
- 4魚だんごに火が通ってきたら、ごはんと1歳からのケチャップソースを入れてさらに加熱する。
ポイント
耐熱容器に材料を入れて、レンジで加熱するのも良いです。 魚のかわりに鶏ミンチを使うのもおすすめです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 154kcal
- たんぱく質
- 6.1 g
- 脂質
- 1.4 g
- 炭水化物
- 28.0 g
- 食塩相当量
- 0.2 g