魚だんごのトマトリゾット

調理時間
20分
エネルギー
154kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1白身魚を刻んで、片栗粉を入れて練り合わせ、小さめのだんご状にまるめる。
  2. 2たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3小鍋に水、①②を入れて火にかけ、弱火で加熱する。
  4. 4魚だんごに火が通ってきたら、ごはんと1歳からのケチャップソースを入れてさらに加熱する。
ポイント

耐熱容器に材料を入れて、レンジで加熱するのも良いです。

魚のかわりに鶏ミンチを使うのもおすすめです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
154kcal
たんぱく質
6.1 g
脂質
1.4 g
炭水化物
28.0 g
食塩相当量
0.2 g