夏野菜のラタトゥイユ

材料(1人分)
-
ミニトマト
2個
-
なす
20g
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たまねぎ
20g
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パプリカ
20g
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ピーマン
10g
-
オリーブオイル
適宜
-
大さじ1
-
水
大さじ2
作り方
- 1ミニトマト、なす、パプリカ、たまねぎ、ピーマンはすべて1cm角に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、①を中火でしんなりするまで炒める。
- 31歳からのお好みソースと水を加えて弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 1.2 g
- 脂質
- 2.1 g
- 炭水化物
- 13.3 g
- 食塩相当量
- 0.6 g