夏野菜のラタトゥイユ

1歳以上

写真:夏野菜のラタトゥイユ

所要時間
15分

エネルギー
69kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミニトマト、なす、パプリカ、たまねぎ、ピーマンはすべて1cm角に切る。
  2. 2.鍋にオリーブオイルを熱し、①を中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3.1歳からのお好みソースと水を加えて弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
69kcal
タンパク質
1.0g
脂質
2.0g
炭水化物
12.6g
食塩相当量
0.6g
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