トマト牛丼

材料(1人分)
-
ごはん
80g
-
牛薄切り肉
20g
-
たまねぎ
20g
-
トマト
30g
-
サラダ油
適宜
-
大さじ1
作り方
- 1牛肉は一口大、たまねぎは薄切り、トマトは1cm角に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉を炒め、色が変わったらたまねぎ、トマトも加えて炒める。
- 31歳からのお好みソースを加えて炒め、器に盛ったご飯にかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 228kcal
- たんぱく質
- 6.6 g
- 脂質
- 4.3 g
- 炭水化物
- 39.4 g
- 食塩相当量
- 0.6 g