鶏とほうれん草の煮込み

1歳以上

写真:鶏とほうれん草の煮込み

所要時間
25分

エネルギー
101kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は皮と脂を取り除き、1cm角に切る。たまねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2.ほうれん草はゆでて1cm長さに切っておく。にんじんは星型に抜き、さっとゆでておく。
  3. 3.鍋に油を熱し、中火で鶏肉、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
  4. 4.1歳からのお好みソース、水を加えて煮込み、最後にほうれん草を加えてさっと煮る。
  5. 5.④を器に盛り、星型のにんじんを飾る。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
101kcal
タンパク質
4.1g
脂質
4.9g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.4g
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