麻婆豆腐

材料(1人分)
-
豆腐
50g
-
合びき肉
20g
-
にんじん
10g
-
青ねぎ
適宜
-
ごま油
適量
-
水溶き片栗粉
適宜
-
大さじ1
作り方
- 1豆腐はさいの目に切る。
- 2にんじんはみじん切りにする。
- 3フライパンを熱し、ごま油を入れて合挽き肉、にんじんを炒める。
- 4火が通ったら、豆腐を入れてあたため、1歳からのお好みソースを加える。
- 5水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6ねぎをトッピングする。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 142kcal
- たんぱく質
- 7.1 g
- 脂質
- 8.0 g
- 炭水化物
- 9.7 g
- 食塩相当量
- 0.7 g