プチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)

1歳以上

写真:プチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)

所要時間
25分

エネルギー
195kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水に1歳からのお好み焼粉を入れ混ぜる。キャベツ、青ねぎ、たまねぎ、にんじん、細かく切った豚バラ肉(分量の半分)を入れ混ぜる。
  2. 2.フライパンを中火に熱し(ホットプレートの場合は約200℃)、①をスプーン等で約5cm大に広げ、形を整える。約4分焼いて生地の下面がキツネ色になったら、5cmに切った豚バラ肉(分量の半分)をのせる。
  3. 3.ひっくり返しフタをして、約4分蒸し焼きにする。
  4. 4.フタを取り再度ひっくり返し、さらに約4分焼いて芯まで火が通ったら、お皿に盛りつける。
  5. 5.1歳からのお好みソースをかけ、コーンをのせたら完成。

一口メモ

*7大アレルゲンフリーのお好み焼きです。 *野菜は細かく刻むと食べやすいです。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
195kcal
タンパク質
5.1g
脂質
7.2g
炭水化物
27.6g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!