プチお好み焼き(たまご入り)

調理時間
25分
エネルギー
231kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1水に1歳からのお好み焼粉を入れ混ぜる。キャベツ、ねぎ、細かく切った豚バラ肉(分量の半分)、卵を入れ混ぜる。
  2. 2約200℃のホットプレートに①をスプーン等で一口サイズに広げ、約4分焼く。生地の下面がキツネ色になったら一口サイズの豚肉(分量の半分)をのせる。
  3. 3ひっくり返してフタをして約4分蒸し焼きにする。
  4. 4フタを取って再度ひっくり返し、さらに約4分焼いて芯まで火が通ったら完成。
  5. 51歳からのお好みソースでお召し上がりください。
ポイント

野菜は細かく刻むと食べやすいです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
8.0 g
脂質
9.8 g
炭水化物
27.0 g
食塩相当量
1.2 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!