豆腐ハンバーグ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 195kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース塩分50%オフ
つくり方
- 1.豆腐は水きりをする。たまねぎはみじん切り、しめじは小口切りにする。
- 2.ボウルに鶏ひき肉、①の豆腐、たまねぎ、しめじ、卵を入れ、塩・こしょうをふって練る。
- 3.②を等分にして小判形にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
- 4.器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけ、付け合わせを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 195kcal
- タンパク質
- 16.4g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 9.0g
- 食塩相当量
- 1.0g