豆腐ハンバーグ

写真:豆腐ハンバーグ

所要時間
20分

エネルギー
195kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は水きりをする。たまねぎはみじん切り、しめじは小口切りにする。
  2. 2.ボウルに鶏ひき肉、①の豆腐、たまねぎ、しめじ、卵を入れ、塩・こしょうをふって練る。
  3. 3.②を等分にして小判形にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
  4. 4.器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけ、付け合わせを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
195kcal
タンパク質
16.4g
脂質
10.2g
炭水化物
9.0g
食塩相当量
1.0g
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