大根もち

1歳以上

写真:大根もち

所要時間
15分

エネルギー
103kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大根はマッチ棒状の細切りにし、ラップをしてレンジで3分程加熱する。
  2. 2.①に桜えびを刻んだものと1歳からのお好み焼き粉を入れて混ぜ、水を加えながら、ひとまとめにする。
  3. 3.耐熱容器に平らに広げ、レンジで2分ほど加熱し、適当な大きさに切る。
  4. 4.フライパンに油を熱し、③を両面こんがり焼く。
  5. 5.器に盛り付け、1歳からのお好みソースなどをつけていただく。

一口メモ

もちもちの食感、冬野菜をおいしく食べよう! 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
103kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.2g
炭水化物
23.6g
食塩相当量
0.7g
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