調理時間
15分
エネルギー
127kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1大根はマッチ棒状の細切りにし、ラップをしてレンジで3分程加熱する。
  2. 2①に桜えびを刻んだものと1歳からのお好み焼き粉を入れて混ぜ、水を加えながら、ひとまとめにする。
  3. 3耐熱容器に平らに広げ、レンジで2分ほど加熱し、適当な大きさに切る。
  4. 4フライパンに油を熱し、③を両面こんがり焼く。
  5. 5器に盛り付け、1歳からのお好みソースなどをつけていただく。
ポイント

もちもちの食感、冬野菜をおいしく食べよう!

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
2.0 g
脂質
2.2 g
炭水化物
24.8 g
食塩相当量
0.8 g