大根もち

材料(1人分)
-
25g
-
だいこん
50g
-
小さじ1
-
水
小さじ1
-
サラダ油
適宜
-
適宜
作り方
- 1大根はマッチ棒状の細切りにし、ラップをしてレンジで3分程加熱する。
- 2①に桜えびを刻んだものと1歳からのお好み焼き粉を入れて混ぜ、水を加えながら、ひとまとめにする。
- 3耐熱容器に平らに広げ、レンジで2分ほど加熱し、適当な大きさに切る。
- 4フライパンに油を熱し、③を両面こんがり焼く。
- 5器に盛り付け、1歳からのお好みソースなどをつけていただく。
ポイント
もちもちの食感、冬野菜をおいしく食べよう! 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 2.0 g
- 脂質
- 2.2 g
- 炭水化物
- 24.8 g
- 食塩相当量
- 0.8 g