ツナ缶deプチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)

1歳6ヶ月以上

写真:ツナ缶deプチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)

所要時間
25分

エネルギー
170kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ツナは油を切ってほぐし、豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2.ボウルにキャベツ、ツナ、ねぎ、水、1歳からのお好み焼粉を入れ、混ぜる。
  3. 3.約200℃のホットプレートに②をスプーン等で一口サイズに広げ、約4分焼く。
  4. 4.生地の下面がキツネ色になったら豚肉をのせ、ひっくり返す。
  5. 5.フタをして約4分豚肉がこんがりと焼けるまで焼く。
  6. 6.再度ひっくり返して、4分芯まで火が通るよう焼く。
  7. 7.1歳からのお好みソース、青のりをかけてできあがり。

一口メモ

*7大アレルゲンフリーのお好み焼きです。 *1人分で約6個のプチオコ(直径5cm)が焼けます。 *たまごを入れる場合は水はいりません。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
170kcal
タンパク質
7.5g
脂質
6.4g
炭水化物
20.5g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!