スティックハンバーグ

材料(1人分)
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じゃがいも
棒状2本
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にんじん
棒状2本
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さつまいも
棒状2本
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<たね>
-
合びき肉
50g
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たまねぎ(みじん切り)
10g
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小さじ1
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サラダ油
適宜
-
適宜
作り方
- 1じゃがいも、にんじん、さつまいもはそれぞれ5~6cm長さの棒状に切って、さっと水に通してラップに包み、レンジで固めに加熱しておく。
- 2合挽き肉とたまねぎのみじん切りに1歳からのお好みソースを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3①の野菜の先に貼り付け、つくしんぼのように形を整える。
- 4フライパンに油を熱し、③を入れて焼く。
- 5お好みでケチャップソースをつけていただく。
ポイント
生のじゃがいもの代わりにフライドポテトなどを代用することもできます。 野菜はかぼちゃやアスパラでもOKです。 お弁当にもおすすめ。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 9.6 g
- 脂質
- 11.7 g
- 炭水化物
- 16.6 g
- 食塩相当量
- 0.5 g