スティックハンバーグ

1歳6ヶ月以上

写真:スティックハンバーグ

所要時間
25分

エネルギー
165kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいも、にんじん、さつまいもはそれぞれ5~6cm長さの棒状に切って、さっと水に通してラップに包み、レンジで固めに加熱しておく。
  2. 2.合挽き肉とたまねぎのみじん切りに1歳からのお好みソースを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3.①の野菜の先に貼り付け、つくしんぼのように形を整える。
  4. 4.フライパンに油を熱し、③を入れて焼く。
  5. 5.お好みでケチャップソースをつけていただく。

一口メモ

生のじゃがいもの代わりにフライドポテトなどを代用することもできます。 野菜はかぼちゃやアスパラでもOKです。 お弁当にもおすすめ。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
165kcal
タンパク質
10.1g
脂質
8.6g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
0.4g
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