うどんめし

1歳6ヶ月以上

写真:うどんめし

所要時間
15分

エネルギー
167kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は5~6mm幅、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。うどんも1~2cm幅に切っておく。
  2. 2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら、野菜、うどん、ごはんを加えてさらに炒める。
  3. 3.全体に火が通ってきたら、1歳からのお好みソースで味付けし、仕上げる。

一口メモ

豚薄切り肉はミンチでもOKです。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
167kcal
タンパク質
3.4g
脂質
5.2g
炭水化物
25.4g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!