うどんめし

材料(1人分)
-
ゆでうどん
30g
-
ごはん
30g
-
豚薄切り肉
10g
-
キャベツ
10g
-
たまねぎ
10g
-
にんじん
10g
-
ピーマン
5g
-
コーン
5g
-
サラダ油
少々
-
小さじ2
作り方
- 1豚肉は5~6mm幅、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。うどんも1~2cm幅に切っておく。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら、野菜、うどん、ごはんを加えてさらに炒める。
- 3全体に火が通ってきたら、1歳からのお好みソースで味付けし、仕上げる。
ポイント
豚薄切り肉はミンチでもOKです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 172kcal
- たんぱく質
- 3.5 g
- 脂質
- 5.8 g
- 炭水化物
- 25.3 g
- 食塩相当量
- 0.5 g