うどんめし

調理時間
15分
エネルギー
172kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚肉は5~6mm幅、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。うどんも1~2cm幅に切っておく。
  2. 2フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら、野菜、うどん、ごはんを加えてさらに炒める。
  3. 3全体に火が通ってきたら、1歳からのお好みソースで味付けし、仕上げる。
ポイント

豚薄切り肉はミンチでもOKです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
172kcal
たんぱく質
3.5 g
脂質
5.8 g
炭水化物
25.3 g
食塩相当量
0.5 g