肉団子の洋風スープ

1歳以上

写真:肉団子の洋風スープ

所要時間
25分

エネルギー
126kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎをみじん切りにし、豚挽き肉とあわせて1.5cm大に丸める。
  2. 2.ブロッコリーは小房にわけ、じゃがいも、にんじんはさいの目に切る。
  3. 3.鍋に②を入れ、材料にかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4.①で作った肉団子を入れ、1歳からのお好みソースを加えてじっくり煮込む。
  5. 5.水溶き片栗粉でとろみをつける。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
126kcal
タンパク質
6.4g
脂質
4.5g
炭水化物
14.2g
食塩相当量
0.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!