肉団子の洋風スープ

調理時間
25分
エネルギー
130kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たまねぎをみじん切りにし、豚挽き肉とあわせて1.5cm大に丸める。
  2. 2ブロッコリーは小房にわけ、じゃがいも、にんじんはさいの目に切る。
  3. 3鍋に②を入れ、材料にかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4①で作った肉団子を入れ、1歳からのお好みソースを加えてじっくり煮込む。
  5. 5水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
130kcal
たんぱく質
6.2 g
脂質
5.3 g
炭水化物
14.1 g
食塩相当量
0.6 g