肉団子の洋風スープ

材料(1人分)
-
豚ひき肉
30g
-
たまねぎ
10g
-
じゃがいも
20g
-
にんじん
20g
-
ブロッコリー
5g
-
水溶き片栗粉
適量
-
大さじ1
作り方
- 1たまねぎをみじん切りにし、豚挽き肉とあわせて1.5cm大に丸める。
- 2ブロッコリーは小房にわけ、じゃがいも、にんじんはさいの目に切る。
- 3鍋に②を入れ、材料にかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4①で作った肉団子を入れ、1歳からのお好みソースを加えてじっくり煮込む。
- 5水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 130kcal
- たんぱく質
- 6.2 g
- 脂質
- 5.3 g
- 炭水化物
- 14.1 g
- 食塩相当量
- 0.6 g