豆腐とひじきのお好み焼き

材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
300g
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豚バラ肉(15cmカット)
80g
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卵
2個
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青ねぎ(小口切り)
10g
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豆腐(絹ごし)
60g
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ひじき(戻したもの)
60g
-
2人前
-
120g
作り方
- 1豆腐は軽く水けをきり、スプーンなどでつぶしておく。
- 2水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 3生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、卵、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
- 4ホットプレートを200℃に熱し、②を3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 5フタをして4分蒸し焼きする。
- 6フタをあけて再度ひっくり返してフタなしで3分焼き完成。お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 625kcal
- たんぱく質
- 22.5 g
- 脂質
- 27.7 g
- 炭水化物
- 72.2 g
- 食塩相当量
- 3.6 g