シューマイ

1歳以上

写真:シューマイ

所要時間
25分

エネルギー
106kcal (1人分あたり)

塩分
0.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツはボイルし、冷めたら水気を絞る。
  2. 2.ボウルに豚肉、①、Aを入れ、よく混ぜる。
  3. 3.②を1人前3等分して丸め、シューマイの皮をまぶす。
  4. 4.クッキングシートを敷いた蒸し器に、レタスを広げ、その上に③を並べ、蒸す。
  5. 5.④が蒸しあがったら器に盛る。

一口メモ

オタフク「ふっくる保育園」で提供したレシピです。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
106kcal
タンパク質
6.6g
脂質
4.8g
炭水化物
8.3g
食塩相当量
0.1g
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