シューマイ

調理時間
25分
エネルギー
127kcal
塩分
0.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • シューマイの皮(細切り)

    3枚

  • 豚ミンチ

    30g

  • キャベツ(粗みじん切り)

    15g

  • レタス

    適宜

  • <A>

  • ねぎ(小口切り)

    少々

  • コーン

    適宜

  • 椎茸(みじん切り)

    3g

  • ごま油

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • オタフク1歳からのお好みソース

    3g

作り方

  1. 1キャベツはボイルし、冷めたら水気を絞る。
  2. 2ボウルに豚肉、①、Aを入れ、よく混ぜる。
  3. 3②を1人前3等分して丸め、シューマイの皮をまぶす。
  4. 4クッキングシートを敷いた蒸し器に、レタスを広げ、その上に③を並べ、蒸す。
  5. 5④が蒸しあがったら器に盛る。
ポイント

オタフク「ふっくる保育園」で提供したレシピです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
6.4 g
脂質
7.3 g
炭水化物
8.3 g
食塩相当量
0.1 g