シューマイ

材料(1人分)
-
シューマイの皮(細切り)
3枚
-
豚ミンチ
30g
-
キャベツ(粗みじん切り)
15g
-
レタス
適宜
-
<A>
-
ねぎ(小口切り)
少々
-
コーン
適宜
-
椎茸(みじん切り)
3g
-
ごま油
少々
-
片栗粉
少々
-
3g
作り方
- 1キャベツはボイルし、冷めたら水気を絞る。
- 2ボウルに豚肉、①、Aを入れ、よく混ぜる。
- 3②を1人前3等分して丸め、シューマイの皮をまぶす。
- 4クッキングシートを敷いた蒸し器に、レタスを広げ、その上に③を並べ、蒸す。
- 5④が蒸しあがったら器に盛る。
ポイント
オタフク「ふっくる保育園」で提供したレシピです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 6.4 g
- 脂質
- 7.3 g
- 炭水化物
- 8.3 g
- 食塩相当量
- 0.1 g