三色丼弁当

材料(1人分)
-
豚ひき肉
30g
-
えのき(1cm幅)
15g
-
しいたけ(きざむ)
10g
-
ほうれん草(1cm)
10g
-
ごはん
80g
-
塩
1g
-
ごま油
2g
-
コーン
適宜
-
赤パプリカ(小花柄に抜く)
適宜
-
10g
-
10g
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉としいたけをいためてお好みソースで味付けする。
- 2えのきはゆでて1歳からのカレー味ソースで和える。
- 3ほうれん草はゆでてごま油と塩で和える。
- 4ごはんに①、②、③をのせてコーン、パプリカを散らす。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 7.6 g
- 炭水化物
- 39.1 g
- 食塩相当量
- 1.7 g