白菜と豚肉のお好み蒸し

1歳3ヶ月以上

写真:白菜と豚肉のお好み蒸し

所要時間
10分未満

エネルギー
208kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.カップに豚肉と白菜を交互に並べ入れる。(上から見てうず巻き状になるように)
  2. 2.水を少々加えてコンソメをふって、角切りにしたミニトマトを散らし、ラップをかけてレンジで加熱する。(火が通るまで)
  3. 3.お好みソースをかけて、青のりを散らす。

一口メモ

冬野菜の簡単スピードレシピです。   【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
208kcal
タンパク質
6.1g
脂質
16.1g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
0.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!