天かすクリスピーチキン

材料(2人分)
-
鶏むね肉
1枚
-
塩・こしょう
適宜
-
適量
-
サラダ油
適量
-
<付け合わせ>
葉野菜、トマトなど
-
適量
作り方
- 1鶏肉は観音開きにして、均等の厚さに広げ、両面塩・こしょうをして半分の大きさに切る。
- 2バットに天かす天華を入れ、①を両面押し付けるようにして、全体にまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、②を焦がさないように両面焼く。
- 4食べやすい大きさにカットし器に盛り、付け合わせの野菜など添える。
- 5ソース、甘酢あんかけのたれ、ゆず生ぽん酢などお好みのものでいただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 345kcal
- たんぱく質
- 25.5 g
- 脂質
- 23.6 g
- 炭水化物
- 4.6 g
- 食塩相当量
- 1.3 g