天かすクリスピーチキン

調理時間
15分
エネルギー
345kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏肉は観音開きにして、均等の厚さに広げ、両面塩・こしょうをして半分の大きさに切る。
  2. 2バットに天かす天華を入れ、①を両面押し付けるようにして、全体にまぶす。
  3. 3フライパンに油を熱し、②を焦がさないように両面焼く。
  4. 4食べやすい大きさにカットし器に盛り、付け合わせの野菜など添える。
  5. 5ソース、甘酢あんかけのたれ、ゆず生ぽん酢などお好みのものでいただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
345kcal
たんぱく質
25.5 g
脂質
23.6 g
炭水化物
4.6 g
食塩相当量
1.3 g