お好み焼き

材料(1人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
150g
-
青ねぎ(小口切り)
5g
-
豚バラ肉(1人前あたり3枚)
40g
-
卵
1個
-
かつおぶし
適宜
-
水
50ml
-
マヨネーズ
10g
-
60g
-
30g
-
10g
-
1g
-
適宜
作り方
- 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2キャベツ、天かす、ねぎの中に、①と卵1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 3約200℃のプレートに②の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
- 43分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
- 5プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
- 64分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
- 7皿に取り、お好み食べたいお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 593kcal
- たんぱく質
- 19.1 g
- 脂質
- 31.0 g
- 炭水化物
- 58.4 g
- 食塩相当量
- 4.1 g