お好み焼き

写真:お好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
591kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2.キャベツ、天かす、ねぎの中に、①とたまご1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  3. 3.約200℃のプレートに②の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
  4. 4.3分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
  5. 5.プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  6. 6.4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  7. 7.皿に取り、お好み食べたいお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
591kcal
タンパク質
19.3g
脂質
31.6g
炭水化物
34.1g
食塩相当量
3.4g
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