ハヤシライス

材料(2人分)
-
ごはん
300g
-
牛(豚)こま切れ肉
120g
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
マッシュルーム、まいたけなどきのこ
100g
-
サラダ油
適量
-
塩、こしょう
少々
-
パセリ
お好みで
-
<A>
-
60g
-
完熟トマト(細かく刻む)
1/2個(80g)
-
水
1/2カップ
作り方
- 1玉ねぎは縦半分に切ってから薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパン(又は鍋)に油と①を加えて火にかけて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、塩・こしょうをして肉を加えてサッと炒め、<A>を加える。
- 3煮立ってきたら火を弱め、とろみがつくまで煮込む。
- 4器にごはんを盛り付け、③をかけ、お好みでパセリを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 489kcal
- たんぱく質
- 17.7 g
- 脂質
- 13.3 g
- 炭水化物
- 72.8 g
- 食塩相当量
- 1.2 g