ハヤシライス

調理時間
15分
エネルギー
489kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    300g

  • 牛(豚)こま切れ肉

    120g

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • マッシュルーム、まいたけなどきのこ

    100g

  • サラダ油

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

  • パセリ

    お好みで

  • <A>

  • オタフクお好みソース塩分50%オフ

    60g

  • 完熟トマト(細かく刻む)

    1/2個(80g)

  • 1/2カップ

作り方

  1. 1玉ねぎは縦半分に切ってから薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパン(又は鍋)に油と①を加えて火にかけて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、塩・こしょうをして肉を加えてサッと炒め、<A>を加える。
  3. 3煮立ってきたら火を弱め、とろみがつくまで煮込む。
  4. 4器にごはんを盛り付け、③をかけ、お好みでパセリを散らす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
489kcal
たんぱく質
17.7 g
脂質
13.3 g
炭水化物
72.8 g
食塩相当量
1.2 g